コラム

totto流ピビンパ

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2017.06.08

栄養満点でボリューミー、見た目も華やかだとなおいい。

とにかく忙しい夕飯時、

何にしようか迷っている暇はないのだけど、焦れば焦るほど何にも浮かばないから、そんなときはこれです。

 鉄鍋でピビンパ!

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野菜室の野菜を寄せ集め、
もやし、人参、ほうれん草、オクラはナムル(→塩、ごま油、お好みでおろしにんにく少々で味つけ)にし、

紫キャベツ、紫玉ねぎは甘酢(酢、砂糖、塩少々で味つけ)でさっと味をつけ、青じそ、ルッコラなど香りのいい野菜はそのまま刻んで。


豚ひき肉はちょっと濃いめの味つけでそぼろ(→酒、醤油、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしで甘じょっぱく炒め煮)にします。


鉄鍋(フライパンでもOK)にごま油を温めて、そこにご飯をのせ、
用意した具材をのせます。

砕いたナッツもかけて。

よいしょっと混ぜ混ぜして。

これとスープがあれば大満足の晩ご飯。


コチュジャンも合うのでぜひ!!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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