コラム

焼きカブのサラダ

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2017.06.15

カブが美味しい季節!

毎日食べている気がします。

生でも焼いても煮ても美味しいカブは、もう1品!というときにとっても便利。


この日はさっと焼いてサラダにしました。

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カブは食感を生かせるように大きめに切ります。

皮も美味しいのでむかなくてオッケー!

フライパンにオリーブオイルを温めて、
表面に焼き色がつくくらいにさっと焼きます。

刻んだカブの葉も一緒に!


ホワイトバルサミコ酢(なければお酢)を少々振り入れてさっと炒めてから、
塩、胡椒をしたら火を止めてお皿に盛りつけましょう。


パルミジャーノチーズを削ったら完成。


ワインにもよく合いますよ〜!


是非お試しを。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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