コラム

ひんやり♪フルーツたっぷりタピオカココナッツミルク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2017.07.13

スイーツって幸せな気持ちになりますね〜。

下準備して、重ねるだけで、
ちょっとフォトジェニックになるスイーツのご紹介です。


おもてなしにもどうぞ!

totto_169


タピオカは熱湯で茹でてから冷水に浸しておきます。

ココナッツミルク、
ココナッツミルクの半量くらいの豆乳(牛乳でもOK)、
お好みの砂糖と一緒に火にかけて、砂糖を溶かし冷ましておきます。


スイカはさいの目に切り、
キウイは輪切り、
マンゴーや、メロンなどお好みのフルーツでもOKです!


カップにフルーツや水を切ったタピオカを重ね、
最後にココナッツミルクを注いだら完成。


夏ならではのフルーツでぜひお楽しみください!


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram
  • Feedly
  • 7,500円以上お買い上げで送料無料
  • メールマガジンのご登録