コラム

海老とタコとセロリのセビーチェ

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2017.08.10

メキシコ料理の魚介のマリネ、セビーチェは日本人のお口にもよく合うと思います。

混ぜるだけですが
ちょっとしたおもてなしにも存在感大!

ぜひ、おためしください。

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茹でダコは薄切りに、
海老は塩茹でして粗熱をとります。

セロリは筋をピーラーで軽く剥いて、
千切りにしたら塩で揉んで10分ほど置いてからぎゅっと水分を絞ります。

玉ねぎはスライスして水にさらしてから水を切っておきます。


タコ、海老、セロリ、玉ねぎを合わせたら
スライスしたライム(なければレモンでOK)、
ライムの絞り汁、塩、オリーブオイルで味をととのえます。

お好みでにんにくのすりおろし少々とタバスコもどうぞ。


よく冷やしてから召し上がってくださいね!

ライムの風味と酸味がなんとも美味しくて、
前菜にもってこいです。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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