コラム

ズッキーニと目玉焼きのベーグルサンド

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2017.09.04

美味しそうなズッキーニを買ったら、
まずは生でいただきます。

きゅうりみたいな見た目だけど、
やっぱり全然違って、
シンプルだけど
いいアクセントになってサンドイッチにしてもとても美味しい。

totto_183


焼いたベーグルにオリーブオイルを塗って、
目玉焼き、
その上にスライサーで薄く切ったズッキーニ、
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり削って。

塩、胡椒をしたら出来上がり!

作り置きのマリネを挟んだらなお美味しい。


ズッキーニの旬は9月ごろまで。

旬の最後にぜひお試しを!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram
  • Feedly
  • 7,500円以上お買い上げで送料無料
  • メールマガジンのご登録