コラム

ごちそう納豆

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2017.09.07

夏の間、
よくこれを食べてました。


朝ごはんや一人のお昼によく作るごちそう納豆。


具材がカラフルで、そしてたくさんで、
いつもの納豆よりちょっとごちそうっぽいでしょ。
だから我が家ではみんながこれをごちそう納豆と呼びます。

totto_184a


アボカド、
たくあん、青じそ、ミョウガ、
長ネギ、青海苔、白ごま、
そして鬼おろしでおろしたきゅうり!

そこに納豆を合わせて、よく混ぜ合わせます。

お好みでお醤油、ごま油もたらりと。


娘はこれに生卵を入れるのが好きみたい。

totto_184b

あつあつご飯にのせたら、

「おいしーーー!」って言ってしまうこと間違いなし。


ぜひお試しを。


totto

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram
  • Feedly
  • 7,500円以上お買い上げで送料無料
  • メールマガジンのご登録