コラム

秋鮭の竜田揚げ ガーリック醤油風味

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2017.10.05

ぶどうに、キノコに、栗!

秋は美味しいものばかりですね〜。


と、忘れちゃいけないのが秋鮭ですね。

スーパーで発見し、
とりあえず、いつものように、
育ち盛りには揚げとくか!
ということで、

晩ご飯に竜田揚げです。

totto_192

鮭は骨を取って、食べやすく切ります。

お醤油と、にんにくのすりおろしを少々を揉み込んで下味をつけ、
片栗粉をまわりにしっかりとまぶしたら油で揚げます。


片栗粉をまぶしたら時間をおかず、
すぐに揚げてくださいね!

カラッと美味しそうに揚がりますよ!


レモンを絞ってどうぞ!


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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