コラム

そうめんチャンプルー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2017.10.09

世の中いろいろな美味しいそうめんがありますね。

食べてみたいそうめんがありすぎて、
あれもこれもと買いすぎてしまい、
食べても食べてもまだある……

と言っている間に、すっかり夏が終わってしまいました。

ということで、そうめんチャンプルーで再び食卓に復活です!

totto_193


生姜、ニンニク、豚肉、ズッキーニ、キャベツなど、
お好みの野菜やお肉でオッケーです。

フライパンでこれらを炒めたら、塩、胡椒で味つけ。

茹でたそうめんを加えて溶き卵を加え、炒め合わせます。

醤油を鍋肌からまわしかけ、
鰹節をばさっと入れて、
ごま油で香りづけ。


10分あればできちゃう時短ご飯。

そうめんに飽きたかな?
と気になりましたが、
子どもたちはすごい勢いで平らげてました。


余ったそうめんがあったらぜひお試しを!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram
  • Feedly
  • 7,500円以上お買い上げで送料無料
  • メールマガジンのご登録