コラム

ブロッコリーと乾燥えびのさっと炒め

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2017.11.23

ブロッコリーをおかずに加えていれば一安心。
って思うのはきっと私だけじゃないのではないでしょうか。

いかにも栄養満点!なその姿。

癖のない味で茹でるだけでも美味しいし、
どこにでも売っている。

そして今日もまた、
「とりあえず、ブロッコリー買っとこう」って、
かごに入れた私です。


totto_206

塩茹でをマヨネーズで!という定番スタイルももちろん美味しいけれど、
今日はこんなのどうでしょう。

しっかり洗ったブロッコリーを茎を長めに小房に分けて、

フライパンにごま油を温めて焼き付けるようにしっかり炒めます。


そこに乾燥の桜えびを投入。

お醤油もまわしかけて全体を絡めます。


桜えびのコクも相まって、いつもと違ったブロッコリーおかずの完成。

ぜひお試しを。

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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