コラム

いちごのチーズムース グラノーラのせ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2017.12.07

これからパーティシーズン真っ盛りですね。
おうちでパーティを開く方も多いのではないでしょうか。


そんなときにピッタリな簡単デザートです。
混ぜるだけ!なのに、我が家でも大人気なんですよ。

totto_210


ムースというとゼラチンを使うレシピも多いですが、
今回は木べらとホイッパーで混ぜていくだけです。


【材料】
クリームチーズ:200g
生クリーム:100~150ml
いちごジャム(お好みのジャムでOK):大さじ3


グラノーラなどトッピングはお好みで。


作り方は、

  1. 常温に戻したクリームチーズにジャムを加えて木べらでよく混ぜ滑らかにします。
  2. 生クリームを加えて今度はホイッパーで空気を含ませるようにしながら混ぜ合わせたら完成!


甘さは控えめなので、お好みでお砂糖を加えてもオッケーです。
生クリームの量で柔らかさの調整ができます。
200mlくらいまで増やしても美味しいです。


お好みで調整してみてくださいね!


これからの時季だとフレッシュないちごが出てくるので、
ジャムの代わりにミキサーにかけたいちごを加えると、
ピンクのかわいい色になりますよ!


ぜひお試しを。

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram
  • Feedly
  • 7,500円以上お買い上げで送料無料
  • メールマガジンのご登録