コラム

ホタテ出汁のスープご飯

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2018.01.18

朝ご飯はあったかスープをご飯にかけたスープご飯。


さらさらと食べることができるから、
時間に余裕がない朝ご飯にもバッチリです。


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味の決め手は干し貝柱。

前日の夜から水につけ冷蔵庫に入れて戻します。


硬い干し貝柱も朝には柔らか。

それを鍋に移して火にかけ、
ねぎやお好みの野菜と、
おろした生姜もたっぷり入れて。

酒少々、塩、醤油で味を調え、
溶いた卵を加えたら完成です。


優しい味で
寒い朝にぴったりですよ!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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