料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/
塊肉を買ったらまず塩をまぶして冷蔵庫へ。
丸一日ほど漬けておけば旨味が凝縮されて、茹でると柔らかな茹で豚になります。
もちろんそのままでも美味しいのですが、
さらにひと手間でご飯に合うおかずに!
お醤油とみりんを1:1の割合で鍋に入れて中火にかけてさっと沸騰させます。
茹で豚と共にジップ付きの保存袋に入れ、そのまま一晩ほどおけば、
程よくお醤油味が染み込んだ茹で豚の完成です。
辛さをプラスしても美味しいです。
スライスしてどうぞ!
totto
料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
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