コラム

茹で豚のしょうゆ漬け

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2018.02.01

塊肉を買ったらまず塩をまぶして冷蔵庫へ。


丸一日ほど漬けておけば旨味が凝縮されて、茹でると柔らかな茹で豚になります。


もちろんそのままでも美味しいのですが、
さらにひと手間でご飯に合うおかずに!


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お醤油とみりんを1:1の割合で鍋に入れて中火にかけてさっと沸騰させます。

茹で豚と共にジップ付きの保存袋に入れ、そのまま一晩ほどおけば、
程よくお醤油味が染み込んだ茹で豚の完成です。


辛さをプラスしても美味しいです。

スライスしてどうぞ!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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