コラム

鶏と下仁田ねぎのスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.02.08

鶏肉とねぎ、最高の組み合わせですよね〜。


この組み合わせは大好きなのでいろいろな料理に使いますが、
今回はシンプルにスープ!


太くて立派な下仁田ねぎは煮込んだら甘くて美味しそう!って、
買い物しながら妄想です。


totto_221


鶏もも肉は一口大に切って、
塩、酒を振って下味を。


鍋でさっと焼いたら生姜のスライスとねぎ、水、塩を加えてコトコト煮るだけです。


これだけなのに、本当に美味しい!


鶏もも肉自体からもいい旨味が出るし、
もちろんねぎからもいい出汁がでますのでコンソメいらず。


まだまだ寒いので、
温かいスープを飲んで、ほっこりしてくださいね。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram
  • Feedly
  • 7,500円以上お買い上げで送料無料
  • メールマガジンのご登録