コラム

じゃがいも入りの卵焼きサンドイッチ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.02.22

週末、遅く起きた朝の朝ごはん。


ちょっとまだ寒いけど、
天気がいいから庭で食べたいな!と娘が言うので

パクッと食べられるサンドイッチを。


totto_224


じゃがいもを茹でて潰し、
卵と合わせて焼いた卵焼き。

塩、胡椒のほか、ガラムマサラを加えると風味良くて好きです。


パンの大きさにちょうど合うから
卵焼き用のフライパンで四角く焼いて、


軽くトーストした食パンに、
マヨネーズとマスターを塗ったら、
焼いたオムレツをどどんと乗せて。


食べやすくカットしたら完成です。

卵が少ない時、
こうやってじゃがいもを加えてかさ増ししたのが始まりの卵焼き。


家族みんなが好きな定番です。


ぜひお試しください〜。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram