コラム

ひよこ豆とソーセージのスープ

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2018.03.05

最近の口癖、
「早く春になって〜!」

 

ポカポカの春の暖かさはもうそこまで来てるはずだけど、
朝はまだフーフーしながら食べるスープがほっとします。

 

具沢山にすれば、
1日頑張れる気がする。


そんな今日のスープはひよこ豆たっぷりです。


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ひよこ豆は一晩水につけてから柔らかくなるまで煮ます。

ひよこ豆が大好きなので、
たくさん煮てストックしておくと、
スープの具以外にもコロッケやサラダの具材にとかなり重宝!

今回のスープは、

鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて甘みを出すようにしっかり炒め、
そこにソーセージとマッシュルーム、茹でたひよこ豆、水を加えてコトコト煮ます。


ソーセージには旨味がたっぷりなので
コトコトしながら美味しい出汁も出るように。


塩と黒胡椒で味を整えて、
仕上げに美味しいオリーブオイルをたらりと回しかけたら完成です。

 

是非お試しください。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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