コラム

パクチーたっぷり海老トースト

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.05.14

 

お店に行ったら必ず頼むこれ。

 

おうちで作れば取り合いになることもなく、

そしてちょっとヘルシーに作れますよ!

 

totto_247

用意するのは、

むき海老 200gほど。

 

そこに今の時期なら新玉ねぎ50gくらい、

つなぎに片栗粉を大さじ1ほど、

ナンプラー大さじ1弱、酒少々、生姜すりおろし少々、

パクチーを茎ごとお好みでたっぷりと。


これをすべてフードプロセッサーに入れてペースト状にします。

 

食パンに塗って、

フライパンに1センチほど油を温めて海老ペーストを塗った面を揚げ焼きにすれば完成!

 

裏側もあげ焼きにしても良いけど、

ちょっとカロリーがきになるので私は海老の面だけで。

 

ふわっとカリッと。

 

お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ!

 

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram