コラム

新玉ねぎとサルシッチャのスパゲッティー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.05.17

新玉ねぎが美味しい季節は、必ずストックしておきます。

 

ある日のランチにたっぷりの新玉ねぎ、

ハーブがたっぷりのサルシッチャ(生ソーセージ)、

トマトも加えて具沢山のスパゲッティーを!


totto_248


にんにくはみじん切りに、

玉ねぎは1センチのスライス、

サルシッチャもスライスし、トマトはざく切りで。

 

フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を取った鷹の爪を入れて温め、

サルシッチャ、玉ねぎを加えて炒めます。

 

じわじわと旨味を引き出したら、

トマトを加えて少し崩れるくらいまで炒めます。

 

塩、胡椒も少々。

 

そこにスパゲッティーの茹で汁を少し入れてソースにし、

茹で上げたスパゲッティーを加えたらソースを絡め、

オリーブオイルをひとまわしして乳化させたら完成!

 

刻んだパセリをふってどうぞ。

 

サルシッチャを使うと旨味たっぷりで美味しいです。

なければソーセージでオッケーですよ!

 

ほんのり甘いのは新玉ねぎならでは。

鷹の爪を抜けば、お子様もきっと大好きだと思います!

 

週末ランチに是非。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram