コラム

かぶのおかか炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.05.24

あと1品欲しいよ〜!という時に

かぶが野菜室にあった時の嬉しさってば。

 

私はだいたいこれであと1品を乗り切ってます。


totto_250


かぶは一口大に切って、

茎と葉もよく洗って食べやすい長さに切ります。

 


フライパンにごま油を温めて、

全てさっと焼きます。

 

外がほんのり焼き色ついて、

中はシャッキリと生ぐらいが好きです。

 


塩をパラリと、

お好みでお醤油ジュワッとまわしかけ。

 

鰹節をひとつまみ。

バサッと入れて絡めたら完成です。

 

5分あればできちゃうかな。

 

サラダ感覚でどうぞ。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram