コラム

にんじん明太子しりしり

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.06.18

立派なにんじん3本をひたすらスライサーで千切りに。


腕がつりそうだったけど、

これ大好きだから頑張れる!


食べるのはあっという間なのですけどね。

totto_257


にんじんは千切りにします。


千切り用のスライサーがあれば時短ですが、

なければ包丁で。


スライサーだとしっとりめに、

包丁で千切りは歯ごたえが残る食感なのでお好みの方でどうぞ。

 

フライパンに菜種油を温めて、

千切りしたにんじんを炒め、塩を軽く振ります。

 

火を止めて、そこに明太子を一腹分。

 

よく和えて塩かお醤油少々で味を整えたら完成です。

 


たらこでも同じように美味しいですよ!


ちょっとした副菜にぜひどうぞ。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram