コラム

車麩のフライ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.07.05

これ大好物なんです。

ヘルシーなはずだけど、ついつい食べ過ぎてしまいます。

 

我が家では頻繁に登場する定番おかずです。

 

totto_262

 

車麩はだし汁とお醤油を合わせたものにつけて柔らかく戻します。

ここで濃いめに味をつけても美味しいのでお醤油の量はお好みで。


軽く水気を絞ったら小麦粉を水で溶いたものをくぐらせ、

パン粉をつけます。


これを揚げれば完成です。

きつね色になるまでカリッと揚げてくださいね!


お好みでソースをかけてどうぞ。


高タンパクで、低カロリー。

お弁当のおかずにもいいですよ!


是非お試しを。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram