コラム

ポークチャップナポリタン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.07.12

お腹の空いた子どもたちへ、ある日のランチ。


豚の薄切りを使ったボリューミーなナポリタンです。

 

totto_264

 

フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを温めて、

豚肉の薄切り、玉ねぎのスライスを一緒に炒めます。


塩、胡椒をしたらケチャップたっぷりとウスターソースを少々加え、

茹で上げたスパゲッティーと茹で汁を少々加えてフライパンを振って全体をなじませます。


パルメザンチーズとパセリを振ったら完成。


ナポリタンって、

やっぱりタバスコをかけたくなるんですよね!


お好みでどうぞ!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram