コラム

餅ベーコン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2016.02.15

手軽に食べられる朝ごはんといえばお餅!

子どもたちも大好きなので、
朝ごはんに限らずおやつにも良く焼きます。

お餅にベーコンを巻いて
フライパンに薄く油をひき、弱火で焼きます。


さらに、
これにチーズを乗せて焼いた餅ベーコンチーズも美味!


そして、この可愛い器はクラリネで購入した
essenceの「Doily(ドイリー)」シリーズのお皿です。

 

お餅がなんだかおしゃれに見えますね。

わが家のお気に入りの器に仲間入りです!

 

それでは!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
http://love-family.jp/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品&再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram