コラム

おにぎらず

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2016.02.25

お弁当にも朝ごはんにも良く作るのがおにぎらず。

少し前まではサンドおむすびなんて自分では呼んでいたのだけど、
おにぎらずブームにのり、今はそう呼んでいます。

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ラップの上に海苔1枚乗せて、
ご飯を乗せて、
お好みの具材(この日は鶏の照り焼き、小松菜炒め、お漬物、自家製ふりかけ)
を乗せて、
さらにご飯を乗せて、
海苔で包むようにします。

ラップでぎゅっとまとめて、落ち着いたら包丁で真ん中を切る。

断面も楽しくて、バリエーションも無限大。

おかずもご飯も一緒にまとめられるので栄養価もいいのでは~と思ってます。


こういうの作って、ピクニックに行くのが楽しみだなぁ~~。
春が待ち遠しいですね!

それでは!


totto

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。


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