和の朝ごはん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2015.10.20

はじめまして!
料理家・フードスタイリストのtottoです。

今回おうちのごはんを連載させていただくことになりました。

↓こちらはある日の朝ごはんです。
あずきご飯、鯵の干物、ほうれん草の胡麻和え、紅芯大根の塩もみ、野菜だしのお味噌汁。

野菜だしは玉ねぎ、大根、人参、ねぎなどの根菜や白菜などの葉野菜をコトコト煮るだけです。

何種類かを入れるのがコツ。甘くて美味しいお出汁になりますよ!

少し肌寒い朝になってきましたが、
日差しの眩しい朝は気持ち良いですね。

それでは、これから、
どうぞよろしくお願いします。

 

totto

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
http://love-family.jp/


おすすめアイテム

もっと見る