パラリひとさじで味わい深く!ふじわらのにんにくえび塩

2016.04.15

こんにちは!
リンネル編集部渡辺です。

毎年春になると、新年度に入ることもあって、食生活を見直したり、
お弁当を作り始めてみたり、なんだか新しい料理にもチャレンジしてみたくなります。
とはいえ、自分だけで作っているとメニューや味付けがマンネリになりがち・・・

そこで、今日は、料理にかけたり、和えたりするだけで味わいがガラリと変わる
ふじわらのおいしいびん詰め にんにくえび塩
をご紹介します。

favorite12_05

あたらしい日常料理 ふじわらのおいしいびん詰め/にんにくえび塩

にんにくえび塩を初めて食べたのは、
取材で訪れたふじわらさんの食堂でした。
ごはんや、野菜サラダなど、シンプルなメニューに
パラリと自分の好きな量ふりかける。
それだけで、料理の味が別ものに変わって、
飽きずにパクパクごはんが進んでびっくり!

それからは、家でも塩のような調味料感覚で使うようになり
料理にパラパラとふりかけては、味の変化を楽しんでいます。
なんとクラリネでも購入できるようになって嬉しいかぎり!


例えば、関西人の私の食卓に頻繁に登場するお好み焼き。
ソース&マヨネーズに、にんにくえび塩をかけるだけで、
ガーリックが効いたちょっと男前の味わいに。

favorite12_01


夜の晩酌のおとも、冷やっこにもパラリ。
にんにくとえび塩味が加わると、やはりビールが進みます!
お酒好きの夫も喜んでいました。

favorite12_02

サラダの味つけに使うのもおすすめです。
好みのフレッシュ野菜にオリーブオイルと一緒に和えて、

favorite12_03

食べる前にもふりふりと。これまたビールが進みます。

favorite12_04

こんな風に味の幅が広がると、料理が楽しくなってくるのも嬉しいです。

次は、パスタやチャーハンにもチャレンジしてみたいです。

ぜひみなさんもオリジナルレシピを楽しんでみてくださいね。

 

あたらしい日常料理 ふじわらのおいしいびん詰め/にんにくえび塩
あたらしい日常料理 ふじわらのおいしいびん詰め商品一覧はこちら

 


お知らせ
ナチュラン

毎日、季節の新作とコーディネート提案中。リンネル別注商品はこちらでご購入いただけます。