ケールと紫キャベツの胡麻サラダ

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2017.08.24

ケールと聞くとスムージーを思い浮かべていましたが、
千切りにしてサラダにすると美味しい!ということに気づきまして。

頻繁に登場するこのサラダ。


刻んで和えるだけです。


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ケールは色が濃いのですごく苦いのかな……という印象があるようですが、
そこまで苦味もないし、とても食べやすい野菜です。


よく洗ってから千切りにし、
紫キャベツも千切りに。


オリーブオイルをまわしかけて混ぜ合わせ、野菜のまわりをコーティング。

そこに、塩、レモン汁、すりごまを加えてよく和えます。


色も濃くて、いかにも体によさそうですよね。

ケール、見かけたら是非お試しを。

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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