コラム200回!

2017.11.02

こんにちは!料理家のtottoです。

tottoごはんのコラムを読んでいただきありがとうございます!
今回で200回目の更新となりました。

自分が一番びっくりしております。


200回目ということで、
今回は最近の出来事を書こうかなぁと。


夏が終わり、
秋になると一気にお仕事も年末感で、
バタバタッとしております。


バタバタしているのはいつものことなのですが、
何と言っても9月、10月は家族の誕生日が続くのです。


これは今年の長男の誕生日パーティ。

totto_200a


こちらは長女の誕生日パーティ。

totto_200b

一年に一回のそれぞれの特別な日なので、
その子らしさを考え、
リクエストのメニューを入れたり、
こんなの好きかなぁなんて考えながら作るのは、
私にとっても一年を振り返るいい機会です。


子どもたち、大きくなったなぁって。

子ども二人の誕生日が終わると、最後は夫の誕生日。

と言ってるうちに、クリスマスに忘年会に新年会と、
どばぁ〜〜〜と一気にパーティシーズン!!
という流れがおきまりの我が家なのです。


食べっぱなしな気がして、
毎年、この年末は恐ろしいです。
(体重計に乗るのが……)


こんな感じで慌ただしい日常の中ですが、
お仕事の方でも日々レシピを考えたり、料理やスタイリングを提案させてもらったりと、
やっぱり食まわりって楽しいなぁって、実感しております。


長くなってしまいましたが、

我が家のごはんネタにいつもお付き合いいただき、ありがとうございます。

今後ともtottoごはんをどうぞよろしくお願いいたします!!

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


お知らせ
ナチュラン

毎日、季節の新作とコーディネート提案中。リンネル別注商品はこちらでご購入いただけます。