料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/
秋茄子が美味しい季節ですね〜〜!
メインにも、サブおかずにもいろいろ使える茄子。
油との相性がいいので、
この日は揚げ茄子にしました。
一緒に万願寺とうがらしもサッと揚げて。
揚げ茄子にかけたドレッシングは、ゆずをたっぷり使ったドレッシングです。
先日、料理教室をさせてもらったのですが、
そこでも参加者の方に大人気でした。
作り方は、
すべてをよく混ぜ合わせます。
揚げ茄子にドレッシングをかけて、1日冷蔵庫でなじませると美味しくなります。
紫玉ねぎを使うと、ほんのりピンクになって見た目も可愛いですよ!
マリネに使ったり、
サラダにかけたり、
これからゆずもたくさん出回ると思うので見かけたらぜひ。
残った皮はゆず湯にどうぞ!
totto
料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
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