豚キムチーズ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.02.19

パソコン作業も以外と多いのですが、
ずっとパソコン前に座っているとお昼も忘れてしまうことが多々あるのです。


でも体は正直。

お腹がぐーぐーなって、
一気に食欲があふれ出ます。


その結果、
こんな大盛りを一人ランチで食べてしまいました。


totto_223

辛いのも食べたいし、
チーズのコクも欲しい。

お肉も焼いちゃおうかしら。

ということで、冷蔵庫にあった豚肉、キムチ、チーズで!

生姜と一緒に豚肉を炒め、
そこにキムチ、
そしてチーズを入れるだけです。


味付けはキムチの塩気があるからお好みでお醤油を少し。
そして仕上げにごま油。


ちょっと流行りのダッカルビっぽいかな??

ごはんが進んじゃうこと間違いなしです。

ぜひ。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る