たことクレソンの胡麻チャーハン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.03.01

朝ごはんに、
茹でたことクレソン、
ちょっと残っていたしらすも入れて、
残り物でチャチャッとチャーハン!


totto_226

茹でたこはスライスし、
フライパンにごま油を温めて、たことクレソンをさっと炒めて醤油を加えて炒めます。

水分が出てくるのでそこにすりゴマを大さじ1くらい(私は結構多めに入れます)加え、
温かいご飯を加えてフライパンを振るように炒めたら完成!


塩で味を整えてくださいね!


すりゴマは味付けにもなるし、
水分を吸ってくれるのでべちゃっとなるのを防いでくれる便利な食材。


たこの旨味も美味しいですよ〜!

是非作ってみてくださいね!


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る