コラム

スナップエンドウのペペロンチーノ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.03.22

お弁当の彩りによく使うスナップエンドウ。

パリッとした食感が美味しいですよね〜。


くせがないので子どもでも食べやすくて
どんな料理にも合うからよく使う食材です。


今回はペペロンチーノ風に!


totto_232


スナップエンドウは端をぽきっと折ると
そのままつ〜っと筋がむけますので
筋を取っておいてください。


フライパンにニンニクのみじん切りと唐辛子、オリーブオイルを温めて、
にんにくが焦げないようにして良い色に炒めたら、
スナップエンドウを投入!

あとは炒めて塩を振るだけです。


にんにくって本当にすごい。

これだけで取り合いになるくらいみんながパクパク食べるんだから。


おつまみにも最高です。

是非お試しください。

 

それでは。


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram