鯵とじゃがいものハーブ焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.06.21

鯵が旬です!


ふわっとした身が美味しくて

栄養もあるからよく食卓にも並ぶ魚です。

 

今日はじゃがいもと合わせてみましたよ!

 

totto_258

 

鯵は3枚におろしたものを用意します。


スーパーの魚コーナーでお願いすればやってくれますよ!


塩を振って5分ほど置きます。

出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取っておきましょう。


じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、

フライパンにオリーブオイルを温めて塩を振って焼いておきます。


オーブン皿に焼いたじゃがいも、鯵、この日使ったハーブはタイム。


ローズマリーやお好みのハーブでオッケーです。


塩とこしょう、オリーブオイルをまわしかけ、

オーブントースターや魚焼きグリルなどでこんがり焼きます。

 

じゃがいもには火が入っているので鯵が焼ければ大丈夫。

 

ぜひお試しください!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram