コラム

卵とじゃがいものサラダ

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2018.10.11

卵とじゃがいもはなるべく切らさないようにしています。


家族みんなが大好きなのです。

このサラダは作り置きするよりも、

食べきれる量をその日のうちに食べるのが美味しいですよ!

 

 

卵は冷蔵庫から出したら水と塩少々を入れた鍋に入れて、

中火にかけて沸騰したら8〜9分ほど茹でます。


半熟より少し硬めといったところです。


じゃがいもも茹でて柔らかくし、

卵とともにボウルに入れて、塩、胡椒、お好みのビネガー少々、オリーブオイルをで和えたら完成。


私はディルが大好きで、これもまた切らしたくない食材。

もしお好きでしたら刻んで入れてみてくださいね!


卵とじゃがいもという定番食材で一品。

ぜひお試しを。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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