コラム

カリフラワーのアンチョビガーリックバター

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2018.11.08

ちょっとした添え物にも、

バゲットに乗せても。


すぐにできる簡単副菜です。

 

 

カリフラワーは小房に分けて、塩茹でしてからざるにあげます。


フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを温めて焦がさないように香りを出し、

そこにアンチョビを加え、香りづけのバターを。


茹でたカリフラワーを戻し入れて、全体を炒め合わせたら完成です。

塩で味を整えて!


簡単なので是非!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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