マッシュルームのオイルパスタ

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2018.11.12

お昼過ぎ、

いつもは残り物をランチにして食べることが多いけど、

無性にパスタが食べたくて。


冷蔵庫にあるものでパパッとパスタランチです。

 

 

にんにくみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルでじわじわ温め、

そこにちょっと残っていたミニトマト、パスタの茹で汁、塩、

そして茹で上げたスパゲッティーを加えてフライパンを揺すりながらなじませます。


オリーブオイルを大さじ1ほど加えて再度フライパンを揺すって乳化させたらお皿へ!


そこに生のマッシュルームをスライサーでたっぷり削って、

ハーブがあったら添えて、黒胡椒を振ったら完成!


美味しいオリーブオイルがあったらさらにひと回し!

あー美味しかった!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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