コラム

マッシュルームのオイルパスタ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.11.12

お昼過ぎ、

いつもは残り物をランチにして食べることが多いけど、

無性にパスタが食べたくて。


冷蔵庫にあるものでパパッとパスタランチです。

 

 

にんにくみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルでじわじわ温め、

そこにちょっと残っていたミニトマト、パスタの茹で汁、塩、

そして茹で上げたスパゲッティーを加えてフライパンを揺すりながらなじませます。


オリーブオイルを大さじ1ほど加えて再度フライパンを揺すって乳化させたらお皿へ!


そこに生のマッシュルームをスライサーでたっぷり削って、

ハーブがあったら添えて、黒胡椒を振ったら完成!


美味しいオリーブオイルがあったらさらにひと回し!

あー美味しかった!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram