ビーフカツレツ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.11.15

我が家はこの時期、家族のお誕生日が続きます。

そしてなんだかんだとパーティー続き。


カロリー過多の季節ですが、

ワイワイと年末な感じ。

結構好きです。

 

 

牛のもも肉が安かったので、ちょっとご馳走風にカツレツにしました。


もも肉は2センチほどの厚みがあったので肉叩きで1センチ弱になるまで叩いて伸ばします。

叩くことで繊維も切れて柔らかくなりますよ。


塩、胡椒を振ったら小麦粉をまぶし、

溶き卵を絡ませてパン粉をつけます。


フライパンに油を温めて(油は少なめでオッケー!)、

衣をつけたお肉を中火でこんがりと揚げ焼きにします。


両面焼けたらチーズをのせて余熱で溶かします。


お皿に盛ったら完成!

トマトを刻んでマリネしたものをのせてソースにしても美味しいですよ!


ぜひお試しを。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram