料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/
我が家はこの時期、家族のお誕生日が続きます。
そしてなんだかんだとパーティー続き。
カロリー過多の季節ですが、
ワイワイと年末な感じ。
結構好きです。
牛のもも肉が安かったので、ちょっとご馳走風にカツレツにしました。
もも肉は2センチほどの厚みがあったので肉叩きで1センチ弱になるまで叩いて伸ばします。
叩くことで繊維も切れて柔らかくなりますよ。
塩、胡椒を振ったら小麦粉をまぶし、
溶き卵を絡ませてパン粉をつけます。
フライパンに油を温めて(油は少なめでオッケー!)、
衣をつけたお肉を中火でこんがりと揚げ焼きにします。
両面焼けたらチーズをのせて余熱で溶かします。
お皿に盛ったら完成!
トマトを刻んでマリネしたものをのせてソースにしても美味しいですよ!
ぜひお試しを。
totto
料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
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