コラム

焼き鮭とパクチーの混ぜご飯

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2018.11.19

あると便利な塩鮭。

晩ごはんのおかずにしたり、おにぎりにしたり。


立派な切り身の塩鮭は夜ご飯に多めに焼いて、

残しておいたもので朝ごはんはアレンジご飯に。


パクチーと合わせて女子が好きそうな混ぜご飯にしましたよ!

 

 

ほぐした鮭と、刻んだパクチーを合わせて、

お醤油少々、ごま油少々でさっと和えて。


こんがり焼いた皮のもすごく美味しいので捨てないで!


温かいご飯と合わせて、塩で味を整えたら完成。


おにぎりにしても美味しいですよ!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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