柿と生ハムのマリネ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.11.22

柿が美味しい季節ですね。

風邪予防にもいいらしいですよ!!


今日は、ちょっと洒落た感じで。

おもてなしにもぜひ!

 

 

柿は種があれば取ってくださいね。


適当な大きさに切って、

生ハム、フレッシュなタイム、塩少々、オリーブオイルで和えるだけです。

お好みで白ワインビネガーを加えても美味しいです。


すぐにできるのでちょっとしたワインのお供にもいいですね!

ぜひお試しを!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram