コラム

焼きコロッケ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.11.26

時間がないけど、コロッケ食べたい!

というときはコレです。


大きな焼きコロッケ。

 

 

途中までは普通のコロッケと一緒です。


じゃがいもは蒸すか茹でて粗く潰して、

みじん切りの玉ねぎと豚ひき肉を炒めてじゃがいもと合わせ塩、胡椒、ナツメグ少々で味付けを。


耐熱容器に入れたら、

パン粉1/2カップにオリーブオイル大さじ2ほどを加えて混ぜ合わせたものをのせて、

オーブンでこんがり焼いたら完成です。


ソースをかけてどうぞ!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram