じゃこのせチョレギサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.11.29

子どもたちが一番好き!というサラダ。

このサラダだともりもり食べます。


私に似て、ごま油が大好きなんです。きっと。

 

 

レタスは冷水にとってパリッとさせ、ちぎってお皿に。


ちりめんじゃこと生姜のみじんぎりはごま油でカリッと焼きます。


海苔をレタスの上にちぎり、焼いたちりめんじゃこと生姜を乗せ、

さらにごま油に塩、白胡椒を加えて混ぜ合わせたものをお好みでまわしかけます。


これだけだけど、美味しい!


是非お試しを。

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る