ラムカレーうどん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018.12.13

ふらっとご近所のお蕎麦やさんにでも行こうと思っていたのに、

冷蔵庫に一昨日のラムカレー発見。


冷凍庫にはうどんもある!

ということで、一人ランチにカレーうどんを。

 

 

市販のルーを使って子どもがカレーを作ってくれました。

お肉はラムを使って。

とても美味しかったから、そのままでもよかったのですが、

めんつゆで少し伸ばし、長ネギをたっぷり入れて温め、そして片栗粉でとろみをつけて。


茹でたうどんを入れたら完成!


お蕎麦やさんのカレーうどんみたいな、

食べに行かなくても一人贅沢な気持ちになりました。


残ったカレーでぜひ!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る