苺のジェラート

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2019.04.01

4月ですね。

春本番!

何もなくてもワクワクしてしまい、デザートなんか作ってみたり。


とっても簡単で美味しいので

苺が売っている季節にぜひ!

 

 

苺はなんでもオッケーです。

ジャム用などで売られているものでも良いです。


よく洗ってヘタを取ったらまず冷凍します。

同じく、バナナも冷凍しておきます。


バナナ1本に対し、苺はその倍量くらいの割合で、

凍らせたものをフードプロセッサーに入れます。

お砂糖は加えずバナナの甘さのみですが、お好みで加えてもオッケーです。

そこに豆乳や牛乳を50mlほど加え攪拌したら、

簡単ジェラートの完成!


バナナを入れることでジェラート特有のねっとりした感じもでます。


いろんなフルーツでできるので、

たくさんフルーツを買ったら冷凍しておくのもおすすめ。


春のお祝いご飯のデザートに、ぜひお試しくださいね!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る