白菜と三つ葉と桜海老のサラダ

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2019.04.15

ちょっと残っていた白菜を使って簡単サラダです。


白菜の中心部は柔らかくて甘みがあるので生でも美味しいから、

色味の良い三つ葉と、ピンクが可愛い桜海老と合わせて。

 

 

白菜は食べやすく切り、

三つ葉もザク切りです。


ボウルに入れて、塩、ごま油、桜海老、白ごまを。


これだけなんです。

でも、とーっても美味しくてすぐになくなっちゃいます。


酸味の好きな方はレモンやビネガーを効かせても良いですが、

塩とごま油だけでも十分美味しい。


子どもたちもこの味付けが一番好きだと言います。


桜海老は乾燥のものを使いましたが、

釜揚げの桜海老も出回ってきたらもちろんそれでも!


ぜひお試しください!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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