オクラの即席ピクルス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2019.07.29

オクラが美味しい季節ですね!

生のまま刻んだり、茹でてサラダにしたり。


栄養もあるのであると便利な野菜の一つです。

 

 

今回は簡単にできるピクルスです。


オクラはヘタの部分を包丁でとり、

熱湯で1分弱茹でたらバットなどに取り出します。


熱いうちにメイプルシロップと米酢をかけ

そのまま粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。


材料もシンプルに、かけて冷やすだけで甘酸っぱいピクルスの完成。


ぜひお試しを!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る