ごぼうと人参の梅きんぴら

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2019.08.19

梅雨が明け、夏が来て、

梅干しをやっと干しました。


今年も美味しくできるといいな。

 

 

毎年たくさんできる梅干し。

なかなか減りません。


なので料理にも色々使います。


今回はきんぴらに。


ごぼうは斜め薄切りに、人参も薄切りにします。


油を温めたフライパンで炒め、

たたいた梅干し、酒、みりん、お醤油少々を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。


さっぱりとして美味しいです。


殺菌効果もあるのでお弁当にも良いですよ!


ぜひお試しを!

 


totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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