料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/
梅雨が明け、夏が来て、
梅干しをやっと干しました。
今年も美味しくできるといいな。
毎年たくさんできる梅干し。
なかなか減りません。
なので料理にも色々使います。
今回はきんぴらに。
ごぼうは斜め薄切りに、人参も薄切りにします。
油を温めたフライパンで炒め、
たたいた梅干し、酒、みりん、お醤油少々を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。
さっぱりとして美味しいです。
殺菌効果もあるのでお弁当にも良いですよ!
ぜひお試しを!
totto
料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
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