コラム

焼き鮭とルッコラの混ぜご飯

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2016.03.31

真っ暗な中起きていた朝でしたが、
いつの間にか日の出時間も早くなっていて、

カーテン越しにぴかー!っと朝日が昇っている時はとてもうれしくて、
それだけで少しだけやる気アップ。


朝ごはん作りも、
なんとなく手早くできる気がします。

ある日の朝ごはんは、
焼き鮭とルッコラの混ぜご飯。青じそたっぷりのせ。


塩鮭を焼いてから身をほぐしてボウルに入れ、
白ごま、しょうゆ、ごま油、ルッコラのざく切りを入れて混ぜます。


そこに温かいごはんの入れてさらにさっくり混ぜて出来上がり。


仕上げに青じそをたっぷり乗せて。

いりこ出汁の焼き海苔のスープを添えて。


お弁当にも良く入れる混ぜご飯です。


それでは!
totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
http://love-family.jp/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram