カレーのお供。グリーンアチャール。

2015.10.23

今日の晩ごはんはインドカレー。
鶏だしと数種のスパイスの自家製ルーで作ります。カシューナッツミルクも入ってるので子どもも大好物!

カレーに欠かせないのが、このアチャール。

本場のものをちょっとアレンジしてます。

サラダみたいだけど、スパイシーなのでカレーと合わせて食べるといくらでも食べれちゃう!
毎回山盛り作ります。

どんな野菜でもオッケーですが、
今日は豆苗、きゅうり、パクチー、玉ねぎ、みょうが。

すべてを食べやすく刻んで塩で揉み、水気を絞ります。

パプリカパウダー、ターメリック、カイエンヌペッパー、クミンシード、レモン汁、オリーブオイルを合わせてまぜまぜ。

10分もあればできちゃうのでお試しあれ!

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
http://love-family.jp/


お知らせ
ナチュラン

毎日、季節の新作とコーディネート提案中。リンネル別注商品はこちらでご購入いただけます。