コラム

ダブルキャロットサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2016.10.03

冷蔵庫に常備しているキャロットドレッシング。

これがあると、本当に便利。


・すりおろした人参 50g
・セロリすりおろし少々
・玉ねぎすりおろし少々
・すりごま 大さじ1
・砂糖  大さじ1
・米酢 大さじ3
・菜種油 大さじ5


菜種油以外を瓶に入れてよく混ぜ合わせます。

この時、味を見て甘さや酸味をお好みに調整してくださいね。
酸っぱいのが苦手な方はお砂糖多めで。

最後に菜種油を加えてよく混ぜ合わせます。


1日冷蔵庫で寝かすと
玉ねぎもまろやかになっていい味になりますよ!

人参の色がきれいだから、サラダに乗せるだけで美味しそうになるから不思議。

totto_91

この日は人参のサラダにこのドレッシングを和えました。


ピーラーで人参をペラッペラにするので
「ペラリンサラダ」と呼んでます。


こうするといくらでも食べれてしまう我が家の人気サラダ。

このドレッシング、焼いた鶏肉に絡めても美味しいのです。


ぜひ作ってみてください!

 

totto

 

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


おすすめアイテム

もっと見る

すべてのコンテンツ

  • トップ
  • クラリネのお買いもの
  • 新商品
  • 再入荷
  • リンネル別注
  • リンネル掲載
  • ファッション
  • ファッション雑貨
  • アクセサリー
  • キッズ&ベビー
  • テーブルウェア
  • キッチンウェア
  • インナー
  • インテリア雑貨
  • 日用品
  • ファブリック
  • フード
  • ステーショナリー
  • ヴィンテージ
  • おくりもの
  • ブランド・作家
  • クラリネの読みもの
  • コラム
  • 特集
  • お知らせ
  • 月別アーカイブ
  • Facebook
  • Instagram