コラム

豚ヒレ肉のピカタ

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2016.10.06

ヒレ肉を見つけたら、これ。

ピカタ。


ピカタって、名前も可愛いくて好き。


豚ヒレ肉は柔らかくて扱いやすいのでオススメです。

totto_92

1センチほどにスライスしたヒレ肉に塩と胡椒を。

小麦粉を薄くまぶし、溶き卵の中に入れます。


フライパンに油を温めて、あとは焼くだけ。


絡めた卵がふんわり、カリッとしていて美味しい!


スパイスを効かせたり、
仕上げにケチャップかけたり、
お好みでどうぞ。


お弁当にもオススメ。

totto

Writer's Profile
totto

料理家。雑誌や広告のフードコーディネート、レシピ開発、イベントのフードケータリングを手がけるほか、子ども向けワークショップの開催など、食育活動にも力を注いでいる。tottorante主宰。
https://toshiekikawada.com/


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